В связи со сложившейся ввиду распространения коронавируса ситуацией во всех медицинских организациях Москвы вводится режим противоэпидемических действий. Сообщаем, что все филиалы сети клиник «Семейная» и «Дента-Эль» готовы к новым мерам безопасности.

Согласно указу Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. №12-УМ», режим обязательной самоизоляции на дому в течение 14 дней вводится не только для граждан, прибывающих из стран, в которых распространена коронавирусная инфекция, но и для лиц, совместно с ними проживающих.

Для получения листа временной нетрудоспособности следует позвонить по телефону 8 (495) 870-45-09, он будет доставлен курьером по месту проживания в течение нескольких дней. Наличие или отсутствие симптомов не влияет на выдачу ЛВН.

С 16 марта во всех филиалах нашей сети вводятся новые правила. Всем пациентам перед приемом будет в обязательном порядке измерена температура. Кроме того, под подпись пациента будет собран эпидемиологический анамнез, то есть сведения о состоянии здоровья. Просим приходить на прием заранее, чтобы осуществить данную обязательную процедуру.

Просим вас не паниковать и не пугаться. Эти меры временные и необходимы для вашей и общей безопасности. Кроме того, мы надеемся, что наличие профилактических мероприятий позволит вам чувствовать себя спокойнее при нахождении в клиниках.

 

"Что делать, если вы подозреваете, что заболели ОРВИ? Лучшим решением будет самоизолироваться. Во время карантина советуем со всей серьезностью отнестись к рекомендациям не посещать общественные места. Не забывайте употреблять много жидкости и нормально питаться. Продукты лучше заказать с доставкой на дом. Помните о том, что листок нетрудоспособности можно получить дистанционно. От посещения поликлиники лучше воздержаться. Если появилась одышка и/или дыхание стало затруднено, незамедлительно вызывайте скорую".


Павел Яковлевич
Бранд
Кандидат медицинских наук,
медицинский директор клиники "Семейная"