В начале июля произошло по-настоящему революционное событие, ставшее прорывом в области хирургии молочной железы, а именно в удалении опухоли груди - доброкачественной или злокачественной на ранней стадии с абсолютным косметическим результатом. 

 

Впервые в России на хирург, онколог, маммолог, Кандидат медицинских наук Сергей Вячеславович Сусин, главный врач Научно-практического центра хирургии, выполнил однопортовую эндоскопическую трансаксиллярную резекцию молочной железы. Что это означает? Это миниинвазивная хирургическая операция по удалению опухоли молочной железы, которая является столь же эффективной, сколь и безопасной и не травмирующей для пациентки. До сих пор в России такое не практиковал никто, и можно с уверенностью сказать, что хирурги «Семейной» открыли новую эру возможностей для помощи женщинам с опухолями молочных желез. 

Сергей Вячеславович Сусин в передаче "Доктор И" на ТВЦ. Тема передачи "Фиброаденома" 14.12.16. Смотреть выпуск

Аксиллярная однопортовая эндоскопическая методика удаления опухолей молочной железы

Принципиальное отличие аксиллярной однопортовой эндоскопической методики удаления опухолей молочной железы перед другими малоинвазивными операциями, в ее абсолютной косметичности  - разрез выполняется не на груди, а в подмышечной впадине, а значит снижается травматичность, и все манипуляции ведутся не в зоне кожного разреза. Эта технология дает более четкую визуализацию доброкачественного или злокачественного образования и возможность его удаления при любом расположении в груди. До сих пор такая методика выполнения операции применялась только при маммопластике (увеличении груди), и никогда - при удалении опухолей молочной железы. Теперь, с внедрением этой прогрессивной технологии, открываются новые перспективы в лечении пациенток с опухолями груди.

Эстетика при операциях на молочной железе

В наше время все больше внимания уделяется эстетике в хирургии и повышению качества жизни пациента. Это совершенно оправдано – человек, которому суждено перенести хирургическое вмешательство, не должен страдать из-за шрамов и других следов операции, которые могут остаться на всю жизнь. Когда есть возможность проводить операции без разрезов или с минимальными разрезами в незаметных местах – хирурги отдают предпочтение этим щадящим способам.

Высокотехнологичное оборудование для выполнения операций на груди

К сожалению, до сих пор эндохирургические методики распространены далеко не повсеместно, особенно в России: они требуют наличия высокотехнологичного современного оборудования, которое имеется не во всех клиниках и больницах, а также виртуозности и профессиональных навыков хирургов именно в этом направлении. Но у нас в НПЦХ есть как новейшие медицинские технологии, так и специалисты с высокой подготовкой и опытом, которые практикуют индивидуальный подход в каждой ситуации. Сейчас у нас работает собственный центр практической и образовательной медицины, где успешно реализуются возможности видеонэндоскопической хирургии и хирургии Fast Trask - мультимодальной стратегии ведения пациентов хирургического  профиля. Для пациента это означает эффективное лечение с минимальным риском. 

Профилактика опухолей молочной железы

Много внимания и сил мы в «Семейной» отдаем профилактике, ранней диагностике и лечению рака молочной железы – одного из самых распространенных видов онкологии сегодня. Среди направлений нашей деятельности – лечение тех доброкачественных опухолей, которые могут перерасти в рак. Удаление опухоли груди в этой ситуации является обязательным и провести его нужно самым щадящим способом.

Косметический эффект при выполнении операций на молочной железе

Во время хирургических вмешательств наши хирурги отдают предпочтение методам, которые дают наилучший косметический результат в виде минимального количества или отсутствия в дальнейшем следов операции. Так, применение подмышечного доступа, безусловно, предпочтительней при операциях на молочных железах при наличии опухоли, так как практически не имеет эстетических и физических недостатков. Видеоэндоскопическая однопортовая резекция молочной железы – это совершенно новое слово как в лечении рака и предрака груди, так и в эстетической хирургии.

Если вам необходима точная современная диагностика молочных желез, или если у вас уже диагностировано доброкачественное или злокачественное образование в груди, запишитесь на прием в клинику «Семейная», и наши врачи обязательно подберут для вас оптимальную стратегию лечения без ущерба качеству вашей жизни.

Цены на лечение рака молочной железы в клинике Семейная

Впервые в России в клинике «Семейная» запущена программа по минимально инвазивному  лечению опухолей молочной железы, которая является эффективной, безопасной и не травмирующей для женщины. 

В программу  входит:

  • Первичная консультация врача – специалиста
  • Предоперационное обследование
  • Видеоэндоскопическая  операция 
  • Анестезия
  • Пребывание в стационаре VIP-класса 
  • Осмотры и перевязки

Стоимость программы по лечению опухолей груди 135 000  руб. «под ключ»

Обязательна предварительная запись к маммологу, онкологу, хирургу по тел. +7(495) 662-58-85