Симпатэктомия торакоскопическая
это малоинвазивная операция, которая состоит в прерывании нервного импульса, исходящего из спинного мозга в направлении потовых желез. Достигается это путем удаления, разрушения, пересечения или пережатия титановой клипсой симпатического ствола.
Научно-практический центр хирургии располагает всем необходимым специальным инструментом для проведения подобных операций. Высокая квалификация хирургов, позволяет осуществлять операции с технической точностью и эффективностью.
Показания к торакоскопической симпатэктомии:
- Повышенная потливость ладоней
- Стрессовое покраснение лица
- Болезнь Рейно
- Рефлекторная симпатическая дистрофия верхних конечностей
Противопоказания к торакоскопической симпатэктомии:
- Острая сердечная или легочной недостаточности
- Туберкулез
- В случае проведения операций в брюшной полости
Анализы до торакоскопической симпатэктомии:
- Общий анализ мочи и крови
- Электрокардиография
- Коагулограмма
Техника проведения торакоскопической симпатэктомии:
Операция проводится под общим обезболиванием. Выполняется прокол, куда вводится тонкая трубка, на конце которой располагается источник света и видеокамера. Изображение подается на большой экран, находящийся в поле зрения хирурга. Затем, через такие же проколы вводятся инструменты. Хирург находит симпатический ствол и пересекает симпатический ствол на нужном уровне, либо накладывает клипсу на определенный участок. По завершении процедуры на поврежденные участки кожи накладывают одиночные швы, что снижает риск появления рубцов. Эффективность симпатэктомии настолько велика, что иногда ладони пациентов становятся сухими прямо на операционном столе.
Длительность операции:
Длительность операции составляет 20-30 минут
Реабилитационный период:
Малоинвазивность данной операции обеспечивает пациенту быстрый и легкий реабилитационный период, поэтому пациент может покинуть клинику уже в этот же день.