Коррекция рубцов

это операция при возникающих рубцовых деформациях на коже после проведенного хирургического вмешательства или в результате травмирования.

Описание

Существует несколько видов рубцов:

  • Нормотрофические – это тонкие и светлые рубцы, которые практически незаметны. Как правило, после хорошо проведенной ринопластики образуются именно такие рубцы.
  • Атрофические – это розоватые рубцы, которые напоминают по виду ямку. Они формируются после воспалительной реакции.
  • Гипертрофические – это рубцы, возвышающиеся над поверхностью, возникающие при присоединении инфекции и нарушения кровоснабжения.
  • Келоидные – это ярко красные рубцы, выступающий над кожей и склонный к разрастанию. Это индивидуальная реакция пациента.
  • Внутренние – формируются при выполнении закрытой ринопластики и могут приводить к затруднению дыхания. 
  • Подкожные – это рубцы, которые проявляются бугорками на кончике носа или его спинке. Эти рубцы так же формируются после ринопластики.

Описание операции

Операция выполняется под общим наркозом. Во время проведения операции хирург рассекает кожу в области рубца и удаляет сам деформированный рубец с тканью под ним. Затем мобилизуется здоровая кожа, и ее края сшиваются тонким косметическим швом. Если операция проводиться по поводу келоидных рубцов, то может потребоваться замещение тканей. Продолжительность операции по поводу пластики рубцов составляет около 30-50 минут.

Послеоперационный период

 
В зависимости от вида проведенной операции, пациентке может быть рекомендовано остаться в стационаре на 3-5 дней.  Швы удаляют на 5-7 день и заменяют специальными склейками. Восстановительный период может занимать до 6 месяцев.
 
Научно-практический центр хирургии в своей каждодневной практике сталкивается с различными деформациями и последствиями ринопластики.  Современное оборудование и высокий профессионализм хирургов позволяет решать сложнейшие хирургические задачи и приносить облегчение и красоту своим пациенткам пожизненно.