Стволовая уретропластика является одним из этапов в череде пластических операции по трансформации пола, цель которого заключается в создании неоуретры от основания фаллоса до головки полового члена.

Стволовая уретропластика с помощью лучевого кожно-фасциального лоскута выполняется после проведения промежностной уретропластики или одновременно с ней. При стволовой уретропластике уретра создается за счет кожи предплечья пациента - лучевого кожно-фасциального лоскута.

 

 

Описание операции

Стволовая уретропластика выполняется под общим наркозом. Сначала пластический хирург производит подготовку фаллоса для создания неоуретры, а затем производит выделение лучевого кожно-фасциального лоскута из области предплечья на сосудистой ножке. Из лоскута формируется неоуретра и трансплантат устанавливается в зону приживления. Неоуретра соединяется с уретрой по типу «конец в конец», соединяются нервные окончания и сосуды. В завершение вмешательства операционная рана ушивается. Продолжительность операции по стволовой уретропластике составляет около 2-х часов.

 

Послеоперационный период

После стволовой уретропластики пациенту необходимо оставаться в стационаре не менее 5 дней. В этот период проводится терапия противовоспалительными и обезболивающими препаратами. Реабилитация составляет около 4 недель, а полное восстановление достигается за 3-4 месяца.

Стволовая уретропластика с помощью лучевого кожно-фасциального лоскута представляет собой одну из сложнейших пластических операций, требующую не только наличия в клинике современного хирургического оборудования, но и высочайшего мастерства хирурга. Научно-практический центр хирургии располагает необходимым оснащением для успешного проведения операций по смене пола. Наши пластические хирурги владеют новейшими технологиями проведения операций по созданию неоуретры.