Фаллопластика с помощью кожно-мышечного торакодорсального лоскута (или фаллопластика с помощью кожи) представляет собой пластическую операцию по формированию полового члена из собственных тканей пациента. Современная медицина располагает методами создания неофаллоса, который сможет выполнять те же функции, что и обычный половой член.

 

 

Показаниями для проведения фаллопластики с помощью кожно-мышечного торакодорсального лоскута, осуществляемой при смене пола, являются установленный диагноз «транссексуализм» и личное желание пациента.

 

Описание операции

Фаллопластика с помощью кожно-мышечного торакодорсального лоскута выполняется под общим наркозом.

В ходе операции используется торакодорсальный лоскут с боковой части спины пациента. Этот лоскут имеет нерв, который в дальнейшем будет отвечать за чувствительность неофаллоса. Размеры лоскута определяются пожеланиями пациента и особенностями его строения.

После того как лоскут выкроен, его сворачивают в форме фаллоса, фиксируют к лобку, подшивая в его основание клитор, сшивают нервные окончания и сосуды. В дальнейшем это позволит половому члену иметь чувствительность. В завершение вмешательства ушивают операционные доступы. Продолжительность операции составляет около 2 часов.

Важно отметить, что фаллопластика с помощью кожи не позволяет создать мочеиспускательный канал, поэтому следующим этапом создания неофаллоса является уретропластика, в ходе которой и формируется канал уретры, давая пациенту возможность производить мочеиспускание стоя.

 

Послеоперационный период

После фаллопластики с помощью кожно-мышечного торакодорсального лоскута необходимо пребывание в стационаре в течение 7-10 дней с проведением терапии противовоспалительными и обезболивающими препаратами. Восстановление занимает около 6 месяцев, в течение которых необходимо избегать физических нагрузок, посещения сауны и бассейна.

Фаллопластика с помощью кожно-мышечного торакодорсального лоскута - достаточно сложная операция, доверять которую стоит только профессионалам высшего уровня. Научно-практический центр хирургии располагает новейшими технологиями и оборудованием, для проведения подобного рода операций при трансформации пола.