Рентгенологическое исследование является одним из самых простых и доступных методов диагностики онкологических заболеваний. В то же время, рентген исследования не является единственным методом постановки такого страшного диагноза как «злокачественная опухоль».

Онкологические рентгенологические исследования позволяют эффективно выявить:

  • Рак легких
  • Опухоль пищевода, желудка, почек, кишечника, сосудов и т.д.
  • Рак молочной железы
  • Рак предстательной железы
  • Новообразования костных структур

Как правило, онкологические рентгенологические исследования можно разделить на 2 вида:

  • ·         Бесконтрастное исследование, которое применяют для оценки состояния молочных желез, органов грудной клетки и костей. К таким исследованиям относятся:

 

  1.   Маммография
  2.   Рентгенография
  3.   Рентгеноскопия

 

  • Исследование с применением контрастного вещества, которое позволяет провести диагностику органов брюшной полости, молочных желез, сосудов, лимфатической системы. К контрастным исследованиям относятся:

 

  1.   Ангиография
  2.   Урография и т.д.

 

Рентген исследования не достаточно для постановки диагноза, но оно дает предварительную информацию для дальнейшего исследования. Так, вовремя проведенная маммография позволяет выявить рак молочной железы на ранней стадии, когда сама опухоль еще не прощупывается,  это же относиться к раку легкого на начальной стадии заболевания. Таким образом, рентген исследования просто незаменимы при ранней диагностике онкологических заболеваний.

 

Научно-практический центр хирургии располагает современным оборудованием для проведения онкологических рентгенологический исследований. Специалисты нашего центра обладают большим опытом проведения рентген исследования и оценки полученных результатов. Ведь ключевое значение в лечении рака  любого вида, играет ранняя диагностика онкологического заболевания. То, что один врач не заметит на рентген снимке или не придаст значения, другой потребует дополнительного исследования, во благо сохранения и поддержания здоровья пациента.